• Home
  • Foto Hot
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

barang barang unik

  • Home
  • Gambar Hot
  • Zona Dewasa
Home » Uncategories » Cara Mengenali Sosis yang Aman Dikonsumsi

Cara Mengenali Sosis yang Aman Dikonsumsi

oleh : barang barang unik
sosis

Sosis merupakan salah satu produk olahandaging yang banyak disukai. Rasanya kenyal dan gurih, mudah diolah dandisajikan. Saat membeli sebaiknya perhatikan beberapa hal ini karena banyaksosis yang dijual dengan bahan aditif berbahaya.

Olahan daging ini dibuat dari daging sapi,daging ayam atau domba yang dihaluskan. Ditambahkan bahan pengental berupatepung dan rempah bumbu serta pengawet. Bahan pengawet selain garam jugadipakai nitrit/ntrat, asam askorbat, dan isolat protein untuk mencegahtumbuhnya jamur dalam proses penyimpanan.

Adonan daging yang sudah diaduk kemudiandimasukkan ke dalam casing atau selongsong sosis yang panjang. Selongsong iniselain digunakan bahan alami, seperti usus kambing juga dipakai bahan sintetisyang bisa dimakan. Untuk memberikan warna kemerahan daging, dipakai bahanpewarna makanan.

Kecuali sosis berbahan alami kini banyakdijual sosis dengan beraneka tambahan bahan yang bukan untuk makanan. Misalnya,pemakaian pijer atau borax, pewarna pakaian dan formalin. Pemakaian bahanaditif yang tidak untuk makanan tentunya sangat berbahaya bagi kesehatan.Akibat yang serius bisa memicu munculnya sel kanker hingga gangguan fungsiginjal.

Jika dilihat dari penampilannya, sosis jenisini terlihat menarik karena warnanya yang mencolok dan agak sulit dibedakandengan sosis berbahan alami.Saat membeli sosis, kenali ciri-ciri berikut iniagar terhindar dari produk sosis yang berbahan aditif berbahaya.

Sosis berkualitasdan berbahan alami:
  • Memakai kemasan yang bermerk dengan keterangannama produsen, alamat, tanggal kadaluwarsa, info nutrisi dan nomor registrasiBPPOM.
  • Warnanya cokelat kemerahan alami untuk sosisdaging. Sosis ayam berwarna cokelat pucat.
  • Tercium aroma daging sapi atau ayam yangalami.
  • Jika ditekan tidak terlalu keras, agak kenyal.
  • Saat dipotong terlihat permukaan berpori-porikasar sebagai tekstur adonan daging alami.
  • Ketika dimasak tidak luntur warnanya dan tidakmengembang banyak.
  • Citarasanya masih terlacak rasa daging yangkuat disertai bumbu jika dipakai.
  • Harganya relatif mahal, per kilogram lebih dariRp. 120.000,00


Sosis yangmemakai banyak bahan aditif:
  • Biasanya dijual lepas tanpa kemasan.
  • Warnanya oranye kemarahan mencolok, dengancasing yang hampir sama warnanya.
  • Aroma daging tidak tercium kuat tetapi justruaroma seperti obat.
  • Teksturnya membal, sangat kenyal.
  • Saat dipotong tekstur daging sangat licinhalus tanpa pori-pori.
  • Saat dimasak biasanya warnanya luntur.
  • Harganya berkisar mulai dari Rp. 80.000,00 perkilogram
  • Sebaiknya sosis selalu disimpan dalam lemaripendingin atau freezer agar tidak mudah rusak dan terjaga kualitasnya. Jikaakan diolah, biarkan sosis pada suhu ruangan beberapa saat hingga lumer.

 Sumber
Posted by Unknown - Rating: 4.5
Title : Cara Mengenali Sosis yang Aman Dikonsumsi
Description oleh : barang barang unik, Sosis merupakan salah satu produk olahandaging yang banyak disukai. Rasanya kenyal dan gurih, mudah diolah dandisajikan. Saat membeli sebaik...

Share to

Facebook Google+ Twitter

0 Response to "Cara Mengenali Sosis yang Aman Dikonsumsi"

Posting Komentar

Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Hot Lainnya

  • AutoCad 2011 for Mac
    AutoCad 2011 for Mac
  • Nero BurningROM 10.5 Full version
    Nero BurningROM 10.5 Full version
  • Blog Baru : Pematang Bandar
    Blog Baru : Pematang Bandar
  • Norton Anti Virus 2010(Licensed 365 days)
    Norton Anti Virus 2010(Licensed 365 days)
  • Keren !! Ujung Pensil ini Diukir !!
    Keren !! Ujung Pensil ini Diukir !!
  • Wifi Hack Ultimate All In One (2010)
    Wifi Hack Ultimate All In One (2010)
  • Nitro PDF Professional 6.0.2.6 Keygen SERIAL
    Nitro PDF Professional 6.0.2.6 Keygen SERIAL
  • RAR Password Recovery Magic Portable
    RAR Password Recovery Magic Portable
  • Global Mapper v12.01 (x86/x64)
    Global Mapper v12.01 (x86/x64)
  • Drag & Drop Attachment di GMail
    Drag & Drop Attachment di GMail
  • PCMAV 1.92 + Update Build2
    PCMAV 1.92 + Update Build2
  • 7 Kebiasaan yang Bisa Bikin Kulit Keriput
    7 Kebiasaan yang Bisa Bikin Kulit Keriput
  • Flash Website Design Pro v1.156
    Flash Website Design Pro v1.156
  • Wow !! Bayi dengan 6 Kaki Lahir di Pakistan !!
    Wow !! Bayi dengan 6 Kaki Lahir di Pakistan !!
  • A-Z iPod Video Converter 5.15 Full Version
    A-Z iPod Video Converter 5.15 Full Version
  • SUPER BIG MATCH LIGA CHAMPIONS 2012/2013
    SUPER BIG MATCH LIGA CHAMPIONS 2012/2013
  • Norton Internet Security 2011 Final & FULL
    Norton Internet Security 2011 Final & FULL
  • Tips Tampil Cantik Dalam Sekejab
    Tips Tampil Cantik Dalam Sekejab
  • BitDefender 2011 ANTIVIRUS PRO -INTERNET SECURITY AND TOTAL SECURITY (32 AND 64 BIT)
    BitDefender 2011 ANTIVIRUS PRO -INTERNET SECURITY AND TOTAL SECURITY (32 AND 64 BIT)
  • Browser Mana Yang Paling Cepat
    Browser Mana Yang Paling Cepat
  • Urusan Rumah Tangga yang Tak Boleh Diceritakan Kepada Sahabat
    Urusan Rumah Tangga yang Tak Boleh Diceritakan Kepada Sahabat
  • ESET NOD32 ALL 3.0 VERSIONS USERNAME AND PASSWORD
    ESET NOD32 ALL 3.0 VERSIONS USERNAME AND PASSWORD
  • Foto Unik dan Konyol Paparazi saat Mengambil Gambar
    Foto Unik dan Konyol Paparazi saat Mengambil Gambar
  • Terungkap Misteri Dibalik Keputusan Menikah
    Terungkap Misteri Dibalik Keputusan Menikah
  • Inilah Bemo Masa Depan
    Inilah Bemo Masa Depan
  • Busana yang Disukai Pria saat Dikenakan Wanita
    Busana yang Disukai Pria saat Dikenakan Wanita
  • BENTUK IPHONE 5
    BENTUK IPHONE 5
  • How does a fake Antivirus deceive computer users
    How does a fake Antivirus deceive computer users
  • Download AVG Free 10 + PC Tuneup 2011
    Download AVG Free 10 + PC Tuneup 2011
  • Script to Build a PTC Website
    Script to Build a PTC Website
Copyright © 2012 barang barang unik - All Rights Reserved
Design by Tahan Lama - Powered by Blogger