Paskah tahun ini, sebuah rekor telur Paskahterbesar kembali dipecahkan. Kali ini, Argentina mampu merebut perhatian wargadunia dengan membuat cokelat telur Paskah terbesar. Tak tanggung-tanggung,beratnya mencapai lebih dari 4 ton!
Cokelat telur paskah ini dibuat setinggi 8,5meter, dengan lebar sekitar 5 meter. Untuk membuat telur ekstra besar ini,tentunya diperlukan bahan-bahan dengan jumlah bombastis. Sebanyak 4 toncokelatpun digunakan.
Cokelat pemecah rekor ini dibuat oleh 27orang, dengan memakan waktu hampir 2 minggu lamanya. Cokelat telur raksasa inidibuat untuk meramaikan Chocolate Festival yang dilaksanakan di Bariloche,Argentina.
Dalam festival tersebut, hadir juga pemimpinSan Carlos de Bariloche yang bernama Omar Goye. Ia juga turut menyaksikan momenketika telur besar ini diakui Guinness Record sebagai telur Paskah terbesar.Sebelumnya, rekor telur paskah terbesar dipecahkan di Belgium, dengan tinggi 8,32meter.
Untuk membuat cokelat ini, mulanya dibuatterlebih dahulu kerangka dari bahan kayu. Kemudian, para chef yang dipimpinoleh Hugo Sosa ini menempelkan cokelat pada kerangka tersebut. Perlu tenaga danketelitian untuk membuatnya, karena cokelat ini dibuat tinggi dan melebar.
Terakhir, cokelat tersebut diberikan dekorasibulat-bulat polkadot berwarna-warni dengan beberapa garis merah. Dipermukaannya juga terdapat tulisan Fel'z Pascua 2012, Bariloche I uiero estarahi.
Saat dipajang, chef juga membagikan potongancokelat untuk dinikmati para pengunjung. Sayang, karena jumlahnya terbatas danpengunjungnya menyemut, tak semuanya berkesempatan mencicipi cokelat ini. Namunsemuanya tetap bersuka ria dengan adanya festival ini.
Tradisi Chocolate Festival pertama kalidilakukan pada 20 Juli 1969. Sayangnya, festival ini tak lagi dirayakan sejaktahun 1999. Kini, Bariloche kembali melakukan tradisi ini dan membuat cokelatterbesar yang juga menarik perhatian banyak orang.
Jutaan orangpun memenuhi City Center San Carlosde bariloche, Argentina untuk menyaksikan langsung cokelat terbesar ini danmerayakan kembali Chocolate Festival.